О традициях и правилах выбора обручальных колец

Всем хочется романтики, особенно, когда предлагают руку и сердце, когда ваш любимый становится на одно колено и протягивает вам коробочку с помолвочным кольцом. И через несколько мгновений оно уже красуется на пальчике счастливой невесты. Следом всегда бывает и другое кольцо, которое скрепляет узы брака и молодой семьи – обручальное.

Как и кем выбираются обручальные кольца?

Раньше обручальные кольца была двумя одинаковыми по форме — для мужчины и для женщины. Сейчас они могут различаться по дизайну, однако, сохраняя традицию, являются единой парой общего стиля. Еще в недавнем прошлом выбор обручальных колец был прямой обязанностью жениха. Этим жених показывал свой вкус, ответственность, наблюдательность и внимательность. Кольцо должно было обязательно подходить по размеру невесте, в противном случае это служило плохим признаком, в первую очередь того что жених плохо знает невесту. В этом случае обязательно делалась примерка обручальных колец. Обсуждение покупки и совместное решение дизайна обручальных колец удобно делать, рассматривая их в каталоге ювелирного интернет-магазина, и после удачного выбора можно спокойно обращаться к ювелиру, или сразу заказать понравившиеся модели колец в этом же магазине.

Какого размера должно быть обручальное кольцо, и как происходит его примерка?

Специалисты рекомендуют делать не одну, а несколько примерок, чтоб кольцо оказалось точно по размеру. Толщина и размер пальчиков зависит от времени суток и температуры воздуха. В вечернее время пальчики немного припухают, от холода становятся тоньше, а на жаре наоборот, утолщаются. Поэтому одноразовая примерка колец в короткое время не желательна. От снимания и одевания пальчики могут тоже устать и опухнуть. При этом поднимите кисть вверх и подержите её так некоторое время, что поможет восстановить естественный приток крови. Не исключено, что толщина пальчиков меняется с годами. Для того, чтобы не было проблем в дальнейшем, лучше всего выбрать кольца, которые поддаются растяжению. Ни один мастер не сможет растянуть кольцо, имеющее ювелирный камень или шов. Поэтому желательно покупать простые обручальные кольца.

Любой паре приятно, когда кольца постоянно находятся на пальцах. Это совсем не обязанность и узы любви никак не зависят от красоты, цены и редкости украшений. Однако такой символ помогает лучше выразить чувства, надолго сохранить память торжественного свадебного дня, при помощи колец всегда создается некая романтическая атмосфера.

Комментарии:

  1. Розовый жемчуг :

    Наталья, совершенно с вами согласны, к выбору магазинов в данный момент нужно подходить очень аккуратно.

  2. Наталья :

    К сожалению сейчас очень много некачественного золота в магазинах, прежде чем покупать кольца постарайтесь «пробить» репутацию торговой точки.

Комментарии отключены.